¡Bien! Ahora que
ya os tengo interesadas en el tema os confieso que os he engañado... Pero con
buena intención, sin ninguna maldad, pues quiero explicaros una receta que
muchos de vosotros pasaría por alto teniendo en cuenta que salimos de esa época
de comilonas y comilonas hasta reventar.
¡¡¡FLAN DE TURRÓN!!!
¿Y por qué ahora?
Sí, tenéis razón, más bien es una receta de Navidad, para la mayoría, pero no
para mí, es una receta POS Navidad. Con la de tabletas de turrón que sobran al
acabar las fiestas me parece la fecha ideal y, total, por un poco más de comida
quien se va a enterar. Y hablando de fechas... ¿No os habéis fijado que los
turrones suelen caducar en febrero del año siguiente a su compra? ¿Los fabrican
todos, todos el mismo día o qué?
Vamos al lío que
me enrollo...
- 8 huevos
- 200g. de azúcar
(yo lo utilizo moreno)
- 1L. de leche
(entera, semi, sin lactosa...)
- 300g. de turrón
de jijona
- Caramelo líquido
(yo lo hice, pero lo podéis comprar ya hecho)
1. Ponemos la
leche a hervir. Mientras, cortamos el turrón a dados pequeños para que cueste
menos de deshacer.
2. Una vez la
leche rompa a hervir, bajamos el fuego e incluimos el turrón. Vamos moviendo
para que se mezcle todo bien. Una vez se haya deshecho el turrón retiramos
del fuego y dejamos enfriar.
3. A parte,
batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar.
4. Añadimos la
mezcla de leche y turrón a los huevos y mezclamos bien.
5. Cubrimos el
fondo de los moldes con el caramelo. Para mi gusto, más vale que sobre que no
que falte...
6. Con el horno
precalentado a 180ºC los ponemos al baño María. Yo los tapo con papel de plata
para que no se torren demasiado y/o se queden secos, pero eso va a gustos.
7. Sacar, comer y
disfrutar.
¡Oye! Que falta un punto. ¿Cuánto tiempo de
horno? ¿Cuándo están hechos? Yo no miro tiempos ni nada, los voy pinchando
hasta que el palillo de madera sale limpio, como en los bizcochos. Ya me lo
dicen mis amigos que soy un poco hippie o feliciana…
Recetas de flan
de turrón hay a patadas, tantas como personas. A mí me gusta mirar aquí y allá
y luego inventármela. Y ¿que queréis que os diga? los estuve haciendo así en mi
época de hotelera, durante mucho tiempo, y recibían muchos piropos.
Daros unos días
antes de poneros a dieta y probarlos. "Reciclar" esos turrones que es
muy probable que terminen en la basura la próxima Navidad. Compartir un
último capricho "navideño" con la familia, y acompañarlo con un bombón,
un café, o un licorcito que para el año que viene queda mucho...
Compartamos y
disfrutemos juntos.
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